Che sugo c’è per cena?

Nero di seppia…

Le linguine al nero di seppia sono un primo piatto di pesce classico, che mette d’accordo tutta l’Italia, dal Nord al Sud.

Tra le tante ricette di mare quella delle linguine al nero di seppia ha un fascino particolare dato dal suo stile “total black”. Il colore nero intenso suscita sicuramente curiosità e allo stesso tempo timore, ma basta assaggiarlo per rimanerne affascinati e sorpresi.

Le sue origini sono umili, delle seppie infatti si consumava tutto per necessità, compreso il suo liquido nero. A dispetto delle sue origini, il nero di seppia è oggi una specialità e una prelibatezza culinaria conosciuta in tutto il mondo.

Quella che vi proponiamo è una versione toscana, veloce, sfiziosa e di alta qualità grazie al sugo Gourmare.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di spaghetti 
  • un vasetto di sugo Gourmare
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento

Per preparare le linguine al nero di seppia basta seguire questi semplici passaggi:

  • Mettete a bollire l’acqua che vi servirà poi per cuocere la pasta
  • Salate a bollore e versate le linguine
  • Nel frattempo preparate il condimento in una padella, quindi aprite il nostro sugo Gourmare e versatelo
  • Quando la pasta giunge a cottura scolatela e aggiungetela in padella insieme al sugo
  • Mescolate con un po’ di acqua di cottura 
  • Servitele aggiungendo un filo di olio extra vergine d’oliva

…E il primo è pronto! 

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